福建省档案系统首届数字工匠技能大赛颁奖仪式隆重举行

发布时间:2022年07月27日 字体:      
分享到:

 

  7月21日,由省总工会、省档案局、省档案馆主办,省档案学会、省档案馆机关工会承办,省直机关工会、四川档案学校福建工作站协办的“福建省档案系统首届数字工匠技能大赛”颁奖仪式,在省档案馆隆重举行。省委办公厅厅务会议成员、省档案局局长,省档案馆党组书记、馆长卓兆水,省总工会党组成员、经审委主任卢明琪,省档案馆党组成员、副馆长游富明出席并为获奖选手和单位颁奖,卢明琪主任宣布获奖名单,省档案馆党组成员、副馆长黄建峰主持仪式,获奖选手、获奖单位相关同志,省档案局、馆全体干部参加。

   

  仪式上,黄建峰副馆长表示,希望获奖选手以此次技能大赛为契机,珍惜荣誉、砥砺前行,始终牢记“为党管档、为国守史、为民服务”的重要职责,持续践行“激情、和谐、规范、快捷”工作作风,弘扬“爱岗敬业、执着专注,精益求精、勇于创新,严谨踏实、追求卓越”的工匠精神,在业务领域不断刻苦钻研。也希望全省档案系统和广大档案工作者以获奖选手为榜样,学习传承他们的精湛技艺和专业精神,以国家级档案专家、全国档案工匠型人才和全国青年档案业务骨干“三支人才队伍”的标准要求自身,勇于开拓创新、勇立时代潮头,为推动档案事业创新发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

      

  大赛命题评判组组长、省档案馆信息技术处处长张枫旻对决赛情况进行了点评。本次技能大赛共有223名来自全省各级各类档案馆和机关、团体、企业事业单位的档案工作者以及在省市两级档案主管部门备案的档案服务机构的档案从业人员参加,经初赛、复赛、决赛,评选出个人和单位一等奖各1名、二等奖各3名、三等奖各6名,优秀组织奖7名,特别组织奖1名,经大赛组委会审定并公示无异议后,由省总工会、省档案局、省档案馆联合发文表彰。同时,大赛组委会研究决定,获奖个人将列为全国档案工匠型人才或全国青年档案业务骨干推荐对象。据悉,多个选手所在单位给予参赛选手提高生活待遇的鼓励,如福州市档案馆拟落实对荣获不同等次奖项的劳务派遣人员提高工资待遇。

相关信息