省档案局印发《2022年全省档案宣传工作要点》

发布时间:2022年05月11日 字体:      
分享到:

  近日,省档案局印发《2022年全省档案宣传工作要点》(以下简称《要点》),对今年全省档案宣传工作任务进行部署安排。

  《要点》指出
  今年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,也是全面落实省第十一次党代会部署的开局之年。全省档案宣传工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出迎接服务党的二十大胜利召开和宣传贯彻党的二十大精神主线,围绕学习贯彻落实习近平总书记关于做好新时代档案工作的重要指示批示精神,以及贯彻实施新修订档案法、“十四五”档案事业发展规划,聚焦提高效率、提升效能、提增效益,坚持围绕中心、服务大局,唱响主旋律、弘扬正能量,为党的二十大胜利召开营造良好舆论氛围。
  《要点》要求
  从坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、持续学深悟透重要指示精神、组织开展档案主题宣传活动、巩固壮大主流思想舆论宣传、深入推进档案普法宣传教育、营造档案事业发展良好氛围、抓好特色档案宣传教育力度、持续开展档案安全宣传教育、加强档案宣传工作组织领导、提高档案宣传工作能力水平等十个方面,重点任务抓好2022年档案宣传工作。

  供稿单位:省档案局档案执法监督处
  责任编辑:王琳婧
  版面编辑:罗泰敏

相关信息